您现在的位置:  网站首页 > 通知公告 > 正文

省科技厅副厅长陈志强一行来我校调研

作者:   点击次数:   更新时间:2023-04-19 10:58:53

4月18日,河南省科技厅党组成员、副厅长陈志强一行来校调研指导科技创新工作。信阳市科技局党组书记、局长黄晓赟,信阳师范学院副校长井强山及科学技术处负责人陪同调研。

陈志强一行先后察看了我校河南省豫南非金属矿资源高效利用重点实验室、建筑节能材料河南省协同创新中心、河南省应用数学中心、河南省茶树生物学重点实验室、分析测试中心建设运行情况,听取了相关负责人在科学研究、人才培养、技术创新、社会服务等方面的工作汇报。

陈志强充分肯定了我校在珍珠岩高效利用、光伏组件研发与性能测试、茶叶加工与资源化利用等方面取得的成绩。他指出,学校要增强使命担当,积极整合资源,强化原始创新,以基础研究带动应用研究,以应用研究牵引基础研究,同时注重基础研究、技术开发和成果转化相互融通,强化创新链、产业链深度融合,把更多科研成果转化为现实生产力。

• 上一个信息: 2023年度省级科技研发计划联合基金项目校内拟推荐结果公示
  • 下一个信息: 副校长井强山深入各理工学院调研指导科研工作