最新信息
热门文章
您现在的位置:  网站首页 > 通知公告 > 正文

副校长余本海参加科学技术处“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者:陈红梅   点击次数:   更新时间:2019-11-12 08:29:07




11月11日上午,副校长余本海参加了科学技术处“不忘初心 牢记使命” 主题教育调研成果交流会。会议由科学技术处副处长宋力主持。

为贯彻落实《中共信阳师范学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效开展,进一步加快我校科研工作高质量发展,促进我校高水平师范大学建设,科学技术处按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,多次深入11个理科教学科研单位进行调研交流,坚持“四到四访”,了解第一手材料,把情况摸清摸透,针对学校科研管理的实际问题,以问题为导向,认真梳理大家提出的意见及建议,能及时解决的要立行立改,短时间内不能解决的要安排好时间积极进行整改。

交流会上宋力围绕2019年我校国家自然科学基金工作的调研情况做了详细汇报。2019年我校获批国家自然科学基金项目26项(截止2019年8月份),在全省排第9位,该成绩的取得是学校、各单位、项目申请人共同努力的结果。校领导高度重视国家自然科学基金申报工作,亲自安排部署相关工作,主管科研的副校长余本海亲自指导申报的各个环节。2019年1月2日至4日,余本海带领科学技术处相关同志到各理科教学科研单位调研2019年度国家自然科学基金项目申报工作,并与学院党政领导班子进行座谈交流。2019年6月3日至13日,科学技术处深入理科教学科研单位进行中期调研,2019年8月份,科学技术处向各学院及时传达了项目申报相关信息, 2019年10月10日召开了2020年国家自然科学基金项目申报动员会,校长李俊、副校长余本海作动员和总结讲话,指出了目前存在的校内各单位发展不平衡、重点项目急需突破等问题,明确了具体要求和工作安排。目前理科各学院(部、中心)积极推进国自科项目申报工作并及时跟踪项目进展。

科学技术处全体成员对国家自然科学基金项目的推进、科研平台建设、科研经费管理、高层次科研成果培育、学术交流活动等调研主题交流汇报了调研成果,全面梳理了调研中发现的突出问题和意见及建议,深入剖析了问题的原因症结,总结了调研工作带来的启示和思考,找出差距,明确工作目标,并对能够立行立改和正在整改的问题作了整改进展情况说明,对需要长期整改的问题提出了明确思路和工作举措。

在认真听取交流发言后,余本海作点评讲话,对科学技术处调研成果给予充分肯定,赞扬了科学技术处高度重视学习教育和调查研究,调研工作开展扎实,检视问题深刻。针对进一步检视问题和如何抓好整改落实,余本海提出了三点希望和要求:一要围绕贯彻落实习近平总书记关于教育的重要讲话和指示精神,抓好重大部署贯彻落实,着力解决制约学校科研发展的突出问题,切实让师生感受到开展主题教育的实际成效。二要多学习,多思考,切实抓好具体问题边查边改,自觉遵循抓好主题教育的战略指引。三要认真做好每一件事,进一步增强服务意识,扎扎实实尽好责把好关。





  • 上一个信息: 关于组织参加河南省第十三届青少年科学素质大赛的通知
  • 下一个信息: 副校长余本海同志为科学技术处党支部上专题党课