最新信息
热门文章
您现在的位置:  网站首页 > 学术交流 > 学术交流 > 正文

中国海洋大学高金伍教授为我校师生讲学

作者:孙兰银   点击次数:   更新时间:2021-04-26 15:17:51




4月23日上午,应数学与统计学院邀请,中国海洋大学高金伍教授在学院学术报告厅做了一场题为《Cooperative uncertain differential game with transferrable payoffs》的学术报告。报告会由学院党委书记王娟教授主持,学院部分老师和研究生聆听了此次报告。

在报告中,高金伍教授首先就不确定性博弈中的合作行为提出了微分博弈模型;其次,针对不确定最优控制的收益最大化问题,提出了一种插补稳定性方法;最后,讨论了纳什博弈方案和Shapley值扩展模型,证明了子博弈一致的结果。报告结束后,高金伍教授回答了师生提问,并与我院老师及学生就不确定性博弈展开了热烈讨论,为我院科研水平的提高起到了积极促进作用。

高金伍,中国海洋大学教授、博士生导师,主要研究方向为不确定系统优化与博弈。主持3项国家自然科学基金项目,相关成果在IEEE Transactions on Fuzzy Systems, Fuzzy Optimization and Decision Making等国际期刊发表论文50余篇,单篇最高SCI引用128次,H-index为18,多篇论文进入ESI高被引。他目前担任知名国际期Soft Computing副主编,Journal of Uncertain Systems主编,2015年遴选为亚太工业工程与管理系统协会(APIEMS)会士,曾担任中国运筹学会智能计算分会会长,国际电子商务联合会会长等。



  • 上一个信息: 南开大学孙忠明教授应邀来我校讲学
  • 下一个信息: 南京理工大学朱元国教授为我校师生讲学