最新信息
热门文章
您现在的位置:  网站首页 > 学术交流 > 学术交流 > 正文

南京理工大学朱元国教授为我校师生讲学

作者:孙兰银   点击次数:   更新时间:2021-04-26 15:09:29




4月23日上午,应数学与统计学院邀请,南京理工大学朱元国教授在学院学术报告厅做了一场题为《不确定最优控制理论及应用》的学术报告。报告会由学院党委书记王娟教授主持,学院部分老师和研究生聆听了此次报告。

在报告中,朱元国教授首先讨论了在生产、生活中,事物状态的确定性是暂时的,不确定是永恒的;其次,结合金融学模型和不确定优化问题建模思想,提出了不确定微分方程的最优控制理论;最后,给出了求解模型的方法,并比较了概率论和不确定理论的计算结果。报告结束后,朱元国教授耐心细致地回答了大家的提问,与学院师生就不确定最优控制理论进行了详细讨论,使大家对最优控制理论有了更深刻的认识。

朱元国,南京理工大学数学系二级教授,博士生导师,清华大学数学科学系博士毕业。曾任中国运筹学会智能计算分会第二届理事会理事长,不确定系统分会第四届理事会副理事长,现为中国运筹学会理事,中国数学会计算数学分会委员,江苏省运筹学会副理事长,江苏省数学会计算数学分会常务理事。任SCI期刊Fuzzy Optimization and Decision making副主编, SCI期刊Journal of Industrial and Management Optimization编委。享受国务院特殊津贴专家,获评全国师德先进个人和省优秀教师。获中国运筹学会“运筹新人奖”,“钟家庆运筹学奖”,和“不确定理论杰出贡献奖”。现主要研究方向为不确定最优控制,不确定优化,不确定系统分析,智能计算。在国内外学术期刊及会议上发表百余篇学术论文,在Springer出版专著一部。



  • 上一个信息: 中国海洋大学高金伍教授为我校师生讲学
  • 下一个信息: 清华大学刘宝碇教授为我校师生讲学