华中科技大学吴贤国教授为我校师生在线讲学

作者:   点击次数:   更新时间:2020-09-24 10:54:16

922日,应建筑与土木工程学院邀请,华中科技大学吴贤国教授在线为我建工学院师生作了题为土木工程施工及管理的若干问题的学术报告。报告会由周峰副教授主持,党委书记黄学玉、副院长陈哲和周葆春、王俊红和肖琪聃副教授、全体研究生在线聆听了此次报告。

报告中,吴贤国教授介绍了课题组与武汉地铁、中国交通建设总公司、中交二航局武港院等科研企业单位建立的良好稳定的产学研合作关系,联合开展隧道工程、高速公路工程项目技术攻关和科学研究。重点介绍课题组近年来在该领域遇到的若干问题,同时介绍了科研论文的写作。最后吴贤国教授与师生们进行了深入探讨与交流。

吴贤国,教授、博士、博士生导师。中国建筑学会全国高校建筑施工学科研究会委员,全国工程安全管理协会委员,全国注册监理工程师,湖北省土木建筑工程委员,湖北省、武汉市咨询评估专家,湖北省、武汉市工程造价专家组专家,武汉市建设科学技术委员会委员等。《《Automation in Construction》、《Safety Science》、《土木工程学报》等学术杂志审稿人。主持国家自然科学基金项目、省部级多项,支持横向项目几十项,涉及大型城市基础设施项目施工及安全管控、BIM房建及桥梁工程绿色建造及设计施工一体化绿色度提升、绿色建筑研究、高性能混凝土智慧协同提升项目等。主编了工程项目管理、土木工程施工、工程项目监理、工程估价、BIM工程与应用、地铁盾构施工安全预警控制等著作多部,主编建筑施工实用技术丛书1套,发表论文200多篇,其中英文SCI论文60多篇,曾获省部级科技进步多奖,获获黄鹤英才,获湖北省本科生毕业设计一等奖、二等奖、优秀奖多次,曾获学校 “十佳女教职工”、“三育人奖”和研究生最喜爱导师称号。取得多项专利。

• 上一个信息: 郑州轻工业大学李子炯教授来我校讲学
  • 下一个信息: 武汉大学姚剑教授为我校师生在线讲学