通知公告 网站首页> 通知公告> 正文

各单位利用假期多措并举推动国家自然科学基金申报工作

时间:2022-02-06 15:48:36 来源: 作者: 阅读:

春节假期,在亲朋好友团聚之际,科技处统筹协调,各理工科学院充分利用线上线下、校内校外等资源,多方式、多举措,扎实推进我校国家自然科学基金申报工作。

精心准备广泛组织动员各学院凝聚成以校内专家为主的科研团体,共同促进项目申报书的撰写。物理电子工程学院结合申请人的研究方向和项目选题,对近40名重点申报对象进行了分组,成立了配有组长、副组长和特邀指导人在内的8个讨论组,充分研讨项目申报书中研究方案、技术路线等方面的问题;地理科学学院、数学与统计学院、建筑与土木工程学院分别于1月22日至27日、1月24日、1月29日召开由院长、科研副院长、青年博士参加的国自科项目推动会,促进年轻教师高质量完成申报工作。

精细谋划加大指导力度各学院充分利用网络平台,邀请专家指导国家自然科学项目申报。计算机与信息技术学院(软件学院)在1月27日邀请合肥工业大学胡学刚教授线上指导该院教师国资科项目申报工作,既降低了疫情风险,又节约了成本;物理电子工程学院、化学化工学院、生命科学学院(茶学与食品科技学院)将该院申报书发送至国内知名高校院所的专家朋友,并借助微信群等方式多渠道获取专家的全面诊断指导。

精准指导提高申报质量利用春节假期信阳籍专家回乡省亲机会,各学院积极邀请专家进校指导国自科项目申报。化学化工学院于2月3日至5日特邀国家杰出青年基金获得者、中科院大连化物所江凌研究员,对该院10余名重点申请人进行项目指导。

通过精心组织、精准施策,帮助申请人明确了科学问题属性、凝练了题目及摘要、规范了立项依据的表述、理清了创新性的构思、科学了实验方案,有效提高了申请人的标书撰写能力和创新思维能力。

最新导读