最新信息
热门文章
您现在的位置:  网站首页 > 通知公告 > 正文

关于推迟2020年度项目申请与结题时间等相关事宜的通知

作者:   点击次数:   更新时间:2020-02-02 20:32:36




各单位:

接国家自然科学基金委员会通知,为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央国务院关于打赢疫情防控阻击战工作部署要求,按照“疫情防控是当前最重要的工作”的原则,进一步凝聚科技工作者力量,做好疫情防控工作,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)特对2020年度国家自然科学基金项目申请与结题等工作做出相应调整。现就相关事项通知如下:

一、推迟申请和结题材料等接收截止日期

2020年度项目申请校内集中接收工作截止时间由原定的202039日延后至202041016时。

对于2019年资助期满的资助项目,电子结题材料校内接收截止时间由原定的2020217日延后至202041016时。

二、在申请和结题材料等提交阶段全面试行无纸化

自然科学基金委在申请阶段全面试行无纸化,并对结题材料暂行无纸化接收。

(一)申请阶段无纸化。

1.在2020531日(含)以前截止申请的所有项目类型,包含集中接收申请项目和非集中接收申请项目,全部纳入无纸化申请范围。项目获批准后,将申请书的纸质签字盖章页装订在《资助项目计划书》最后,一并提交。签字盖章的信息应与电子申请书严格保持一致。

2.申请材料中所需的附件材料,全部以电子扫描件上传。确因疫情防控需要暂时无法提供的,请申请人在申请书正文中“其他需要说明的问题”中注明,并上传学校出具的说明材料扫描件。

3202061日(含)以后截止申请的项目类型,具体要求仍按照单独发布的相应项目指南为准。

(二)结题材料暂行无纸化提交。

对于2019年资助期满的资助项目,项目负责人应在信息系统中提交电子结题材料,可暂时不提供纸质结题材料。纸质结题材料提交时间将另行通知。

在抗击疫情防控阻击战一线的科研人员如果不能在49日前提交结题材料,请通过学校提出延后提交申请。

三、适时开放因抗击疫情延误申请的科研人员申请项目

考虑到在抗击疫情防控阻击战一线的科研人员可能无暇在49日前提交申请,自然科学基金委将根据疫情发展对上述人员再次开放申请,从而保证上述科研人员无后顾之忧,全力打赢疫情防控阻击战。

请抗击疫情防控阻击战一线的科研人员所在单位于20204916时前,提交本单位原拟提交申请但因疫情防控工作需要无法在上述日期前提交申请的科研人员备案表,加盖公章承诺真实准确,提交至学校。对于已在备案表中列出的科研人员,自然科学基金委将根据疫情发展情况适时开放申请,具体时间和要求另行通知。

四、强化各单位管理职能

各单位应根据《关于加强依托单位管理做好2020年度国家自然科学基金资助管理工作的通知》的要求,切实履行职能,负责对本单位申请人的申请资格、申请材料的真实性、完整性和合规性进行认真审核,严把质量关,切实提高项目申请质量。

请各单位将本通知内容及时告知本单位科研人员,特别是在疫情防控一线的科研人员,使他们心无旁骛,全力参加这场疫情防控阻击战。相关的意见和建议也请及时反馈给学校。

为减少人员接触,有效防控疫情,请各单位通知本单位科研人员,如有对2020年度申请和结题的咨询问题建议通过电话、微信、QQ、电子邮件等方式咨询科学技术处项目科。

根据疫情发展情况,后续工作安排如有调整将另行通知,请各单位和科研人员及时关注自然科学基金委网站和学校通知。


科学技术处

202022





  • 上一个信息: 关于推迟省科技计划项目申报受理等相关事宜的通知
  • 下一个信息: 关于开展2020年河南“最美科技工作者” 评选宣传活动的通知