香港理工大学楼一均博士为我校师生讲学

作者:郑重   点击次数:   更新时间:2021-11-15 09:35:43

11月12日上午,应数学与统计学院邀请,香港理工大学楼一均博士通过腾讯会议平台为我院研究生及相关研究方向老师作了题为《Dynamics of a periodic tick-borne disease model with co-feeding and multiplepatches》的学术报告。报告会由数学与统计学院信息与计算科学系主任黄明湛副教授主持。

报告中,楼一均博士讲解了含有周期性、共食传播以及斑块模型三个因素的蜱虫传播疾病的动力学模型的建模过程,对模型做出全局性结论。此外,楼博士从两个斑块出发,对模型做不确定分析和敏感性分析,并考虑了更复杂的九个斑块,得出相关结论。

报告结束后,楼一均教授对师生提出的问题给出了详细的解答,并与师生就报告内容进行了热烈讨论。

楼一均,2010年毕业于加拿大纽芬兰纪念大学获博士学位。2010年7月至2012年8月在加拿大约克大学做博士后研究。2012年8月-2018年6月获聘为香港理工大学数学系助理教授。2018年7月至今任香港理工大学副教授。任生物数学主流期刊Mathematical Biosciences and Engineering (MBE)编委。主要研究方向为应用动力系统及其在复杂生物系统的应用。论文发表在Journal of Nonlinear Science, SIAM Journal of Applied Mathematics, IEEE Transactions on Automatic Control, Journal of Differential Equations, Proceedings of the Royal Society of Edinburgh-A, Journal of Mathematical Biology, Scientific Reports, Chaos, Bulletin of Mathematical Biology, Journal of Theoretical Biology, Ecological Complexity等主流应用数学以及理论生态学杂志。近年来对具有季节驱动或年龄结构的复杂系统以及复杂网络上的疾病传播动力学感兴趣。曾获加拿大MITACS博士后基金。

• 上一个信息: 香港理工大学何岱海博士为我校师生讲学
  • 下一个信息: 2021年度数学与统计学院外请专家学术报告二则