湖州师范学院刘东教授为我校师生讲学

作者:   点击次数:   更新时间:2021-10-22 10:18:30

10月13日上午,应数学与统计学院邀请,湖州师范学院刘东教授通过腾讯会议平台为我院研究生及相关研究方向老师作了题为《Representations of the Lie algebra of differential operators》的学术报告。报告会由数学与统计学院院长蔡礼明教授主持。

刘东讲学照片.png

报告中刘东教授介绍了微分算子代数的基本理论,详细讲解了Weyl代数的模,Virasoro代数的自由模以及微分算子超代数,同时概述了该问题研究的最新进展。报告结束后,刘东教授针对师生们提出的问题给出了详细的解答,并与师生就报告内容进行了热烈的讨论,此次学术报告会既开阔了大家的视野,又提供了新的研究思路。

刘东,湖州师范学院教授,学报编辑部主任,博士生导师、浙江省“新世纪151人才”(第二层次),九三学社社员,中国教育数学专委会常务理事,湖州市数学会理事长。研究方向为李代数,近年来主持国家自然科学基金面上项目3项、浙江省自然科学基金项目、钱江人才计项目4项(含自然科学基金重点项目一项)。在《J.Algebra》、《J.P.Appl. Alg》、《J. Math. Phys.》等国际核心期刊上发表SCI收录论文40多篇。

• 上一个信息: 加拿大罗瑞尔大学陈玉明教授为我校师生讲学
  • 下一个信息: 东北师范大学陈良云教授为我校师生讲学