武汉大学郭鑫博士来我校讲学

作者:孙兰银   点击次数:   更新时间:2020-12-14 14:53:45

12月11日,应数学与统计学院邀请,武汉大学郭鑫博士在数学与统计学院学术报告厅作了一场题为《Difference of composition operators on weighted Bergman spaces》的学术报告。报告会由数学与统计学院副院长蔡礼明教授主持,学院部分老师,研究生和该领域相关博士聆听了此次报告。

复合算子是一类基本而重要的算子。郭鑫博士首先介绍了单个复合算子有界性与紧性的判定准则,并给出了复合算子在Bergman空间上的有界性和紧性的幂型刻画;然后,郭博士回顾了两个复合算子差的有界性与紧性的判定方法;接着,郭鑫博士简要汇报了他在复合算子的拓扑结构上的若干研究成果;最后,郭博士还介绍了多个复合算子线性组合的有界性和紧性的最新研究进展。报告结束后,郭鑫博士与师生们讨论了实算子和复算子的有界性与紧性的研究进展,并对复合算子的研究提出了自己独到的看法。

郭鑫,武汉大学数学与统计学院在站博士后,研究领域为函数空间及其上的算子理论,主持中国博士后科学基金项目一项。部分研究成果已在《Proc. Amer. Math. Soc.》、《Banach J. Math. Anal.》、《中国科学数学》、《Complex Var. Elliptic Equ.》、《Taiwanese J. Math.》、《Oper. Matrices》等国内外期刊发表。

• 上一个信息: 中南大学杨华明教授来我校开展学术交流
  • 下一个信息: 中山大学周春山教授应邀来我校讲学