河南大学副校长、博士生导师刘志军教授来我校讲学

作者:   点击次数:   更新时间:2013-03-16 20:16:55

应我校邀请,河南大学副校长、博士生导师刘志军教授来我校讲学。2013323日下午,刘志军教授为教育科学学院教师和研究生作了一场题为“教育改革的历史回顾与现状分析”的学术报告。
     报告中,刘志军介绍了我国教育改革、新课程改革的历史背景、推进历程、发展阶段、现实状况和未来趋势;以一个学者的视角理性剖析了改革的重要性、综合性、复杂性和反复性,阐述了改革中应该处理好“理想与现实”等三大关系。刘志军还从师生普遍关心的教育教学评价、教师教育改革、双导师制等方面回答了师生的提问。整个报告融学术性与生动性于一体,赢得了师生的一致好评。

刘志军,河南大学副校长兼基础教育课程研究中心主任,河南大学教育科学学院教授、博士生导师,河南省学术技术带头人、河南大学教育学一级省级重点学科负责人,河南大学教育学一级学科博士点牵头人,国家级精品课程《课程与教学论》负责人,“教育学”省级教学团队负责人,兼任中国教育学会教育学分会常务理事,全国教学论专业委员会副理事长等。在课程与教学评价、基础教育改革方面进行了长期、深入的研究,在《教育研究》、《课程教材教法》等刊物公开发表论文80余篇,先后主持国家社科基金(教育类)项目、全国教育规划重点项目、教育部专项课题多项,作为主要完成人参与国家社科基金国家重点项目、教育部人文社科重大攻关项目两项。(教育科学学院供稿)

供 稿 人:副处长 发 布 人:副处长 审 核 人:kycrxj
供稿时间: 发布时间: 审核时间:2013-3-26

• 上一个信息: 我校教师张新光应邀到南开大学讲学