新疆大学博士生导师艾尼.吾甫尔教授来我校讲学

作者:   点击次数:   更新时间:2011-09-24 10:11:17

5月12日,应我校数学学院邀请,新疆大学博士生导师艾尼.吾甫尔教授来我校讲学,在数学楼204多媒体教室为该院全体研究生和教师作了题为“排队模型的动态分析”的学术报告。报告由数学学院院长李学志主持。

报告中,艾尼教授对排队论的发展历史、模型建立与分类、主要问题等进行了简要介绍,并以M/G/1模型为例详细介绍了泛函分析中的半群理论、谱理论在证明动态排队模型解的适定性、渐近性及平均队长、平均等待时间、忙期等排队指标中的应用,提出了进一步研究的一些问题,报告内容新颖、深入浅出,深受听众好评。

艾尼.吾甫尔,博士,教授,博士生导师,教育部“新世纪百千万人才工程”国家级人选,新疆维吾尔自治区优秀专家,享受国务院政府特殊津贴。主要研究方向为泛函分析及其在排队论、可靠性理论中的应用,主持完成2项国家自然科学基金项目和1项中国博士后科学基金项目,在德国斯普林格出版社等出版学术专著4部,获省部级科技进步一等奖1项,在《中国科学》等国内外重要学术期刊发表论文60余篇,多次应邀到德国、加拿大等国访问、讲学。

供 稿 人:数学学院 发 布 人:数学学院 审 核 人:kycrxj
供稿时间: 发布时间: 审核时间:2012-6-26

• 上一个信息: 中国林业科学研究研究员 我校特聘教授院鞠洪波莅临我校讲学
  • 下一个信息: 河南工业大学副校长博士生导师屈淩波教授来我校讲学