河南工业大学副校长博士生导师屈淩波教授来我校讲学

作者:   点击次数:   更新时间:2011-09-24 10:11:17

520日下午,应我校化学化工学院邀请,河南工业大学副校长、博士生导师屈波教授来校讲学,在贤林讲坛作了题为“新型双磷酸类化合物的设计及合成方法研究”及“化学---我们的生活,我们的未来”的学术报告,300余名师生聆听了报告。

报告中,屈波教授首先介绍了新型双磷酸类化合物的作用,接着根据自己的科研实践,阐述了新型双磷酸类化合物的合成方法原理及应用,然后从什么是化学开始讲起,讲述了化学的发展史,为什么化学是中心科学,化学与生活的密切关系如化学与衣、食、住、行的关系和化学与安全的关系,最后展望了化学的未来。屈波教授精彩的报告赢得了场上观众的阵阵掌声。会后,屈波教授与化院师生进行了亲切的交谈。

屈凌波,药物合成博士后。现为河南工业大学副校长, 郑州大学化学系教授,博士生导师。河南省生物工程学会、化工学会副理事长、中国粮油学会营养分会副会长、河南食品学会副会长、河南省药学会生物制药专委会副主任、《药学进展》、《生物制药研究》编委。先后参加了国家973项目、国家自然科学基金项目4项,主持国家博士后基金项目、河南省杰出人才基金项目、河南省杰出青年基金项目、国家支撑计划(子课题)、河南省教育厅创新人才工程项目等省级以上重大项目12项。近五年来在国内外专业期刊上发表科研论文120多篇,其中SCI\EI 60多篇,完成鉴定项目20余项,获得省级科技进步奖6项,省级优秀论文奖8项。获得省级教学成果奖4项。(化学化工学院供稿)

供 稿 人:化学学院网管员 发 布 人:化学学院网管员 审 核 人:kycrxj
供稿时间: 发布时间: 审核时间:2012-5-20

• 上一个信息: 新疆大学博士生导师艾尼.吾甫尔教授来我校讲学