您现在的位置:  网站首页 > 学术交流 > 学术交流预告 > 正文

【学术预告】绿色低碳矿物复合新材料研究及应用

作者:   点击次数:   更新时间:2023-09-21 10:22:16

报告题目绿色低碳矿物复合新材料研究及应用

报告人:张以河

报告时间:9月24日15:30

报告地点:理科楼连廊学术报告厅

报告摘要:面向国际材料学科前沿和“双碳”战略需求,报告介绍微纳米矿物复合材料的光电等功能效应及其环境能源生物应用,包括矿物高分子复合材料、石墨烯与纳米复合光催化材料、矿产资源综合利用新材料等。

报告人简介:张以河,俄罗斯自然科学院、俄罗斯工程院外籍院士,国务院政府特殊津贴专家,中国地质大学(北京)教授,泰山学者,非金属矿物与固废资源材料化利用北京市重点实验室主任、全国循环经济工程实验室主任、自然资源部矿区生态修复工程技术创新中心副主任。先后在美、澳、德、荷、加等国家及香港特区合作研究或访问。兼任中国复合材料学会矿物复合材料专委会主任、中国微米纳米技术学会理事、中国环境科学学会固废分会副主任、中国材料研究学会理事、中国矿产资源与材料应用联盟理事、中国地质学会盐湖环境资源专委会副主任、中国硅酸盐学会固废与生态材料分会常务理事、尾矿综合利用产业技术创新战略联盟/废旧纺织品综合利用专委会副主任。长期从事“矿物复合材料及其环境能源生物应用”研究,发表论文700余篇(SCI他引2.6万余次、H指数84,20余篇入选ESI前1%高被引论文、2篇入选中国百篇最具影响国际学术论文),连续多年入选科睿唯安“全球高被引科学家”、斯坦福全球前2%顶级科学家;主编《矿物复合材料》等10部专著/教材;授权发明专利100余项部分实施转化;获多项科技奖。研究领域:①高分子复合材料及新能源环保和生物应用。②石墨烯与光催化纳米材料及其新能源环保和生物应用。③石墨矿等典型非金属矿与金属尾矿全组分综合利用技术。

欢迎广大师生参加!

• 上一个信息: 【学术预告】Some results on nonlinear equations with nonlocal operators
  • 下一个信息: 建筑与土木工程学院学术预告