您现在的位置:  网站首页 > 规章制度 > 正文

信阳师范学院重大课题预研项目管理办法(试行)

作者:   点击次数:   更新时间:2008-12-04 00:00:00

信阳师范学院科研处文件

信院科字[2008]004

信阳师范学院重大课题预研项目管理办法

(试  行)

为进一步提高广大教师的科研积极性,争取获批更多的高层次科研项目,增强学校的整体科研实力和可持续发展能力,特设立信阳师范学院重大课题预研项目,用于资助从事社会科学、自然科学的基础研究和应用研究的优秀项目。

一、资助对象

校重大项目预研项目主要用于资助为申报国家社会科学规划项目、国家自然科学基金项目等国家级科研项目的前期预研。

二、经费来源

学校设立重大课题预研项目专项经费,争取社会资助。

三、资助方式

按学科分为人文社科、自然科学研究两类。通过评审的方式确定资助对象和资助额度。

四、资助额度

1、每年资助8项,文理科各4项。

2、每个项目资助经费额为2万元以内(含申报单位配套)。

五、申请者条件

1、校重大课题预研项目资助对象是有博士学位和高级职称的我校教师。

2、申请者本人应能够直接从事项目的具体研究工作,并能投入充分的研究时间。

3、项目选题符合国家课题指南的范围,选题必需有理论或重大现实意义,论证比较完善,具有前期成果支撑。在研的国家项目主持人不得申报。

六、申报和评审办法

1、校重大课题预研项目每年评审一次。

2、申请者所在单位负责对本单位申报材料进行初评,然后集中上报科研处。

3、科研处组织申报项目的函审、答辩。最后由校学术评审委员会审定资助对象。

七、管理与考核

1、项目立项之后,项目主持人需与学校签订目标任务书(见附件)。责任书的主要目标是:在项目立项后两个申报年内,必须获批国家级科研项目或部委级有经费资助的项目。不能完成目标任务的,退还获得资助经费的60%,项目主持人在三年内不能再申报校重大课题预研项目。

2、资助经费管理按《信阳师范学院科研经费管理办法》执行。

、本办法自发布之日起施行。本办法由校学术委员会办公室负责解释。

附件(点击下载):校重大课题预研项目目标任务书

信阳师范学院科研处

2008124

校重大课题预研项目目标任务书

甲方(项目承担单位):

乙方(项目主持人):

丙方(项目管理单位):     信阳师范学院科研处

为进一步提高广大教师的科研积极性,获批更多的高层次研究项目,增强学校的整体科研实力和可持续发展能力,学校特设立信阳师范学院重大课题预研项目。为确保项目正常开展,特制定校重大课题预研项目目标任务书,有关各方对获批立项的项目有以下责任和承诺:

1甲方确保给予该项目按立项经费1:1的配套资助,并在项目进展过程中给予必要支持。

2乙方在项目立项后两个申报年内,申报并成功获批国家级科研项目或部委级有经费资助的项目。不能完成此目标任务的,退还获得的60%的经费,项目主持人在三年内不能再申报校重大课题预研项目。

3丙方确保学校资助的经费拨付到位,按《信阳师范学院科研经费管理办法》文件要求进行经费管理,并负责项目的中期检查和验收。

甲方:项目承担单位

乙方:项目主持人

丙方:项目管理单位

单位名称(公章):

项目负责人(签名):

单位名称(公章):

信阳师范学院科研处

负责人(签名):

• 上一个信息: 关于印发《信阳师范学院科研配套经费核算办法》的通知(信院办字[2009]2号)
  • 下一个信息: 关于成立信阳师范学院重点实验室建设工作领导小组的通知