科研动态 网站首页> 科研动态> 正文

校领导调研指导科技工作

时间:2024-09-12 17:19:47 来源: 作者: 阅读:

9月11日下午,副校长井强山调研指导学校科技工作,科学技术处负责同志陪同调研。

井强山一行深入化学化工学院、生命科学学院、医学院与建筑节能材料河南省协同创新中心,听取了各单位关于国自科项目申报、科研平台建设和科技成果奖培育情况、存在的关键症结、拟采取措施的情况汇报。科学技术处负责同志就相关问题进行了回应并展开了深入交流。

井强山对各单位在科技工作中取得的成绩给予了高度评价,对领导班子团结的工作氛围、积极的工作状态、清晰的发展思路表示赞赏。他指出,科技工作是学校发展的关键,各单位要进一步提高政治站位,充分认识科技工作对学校高质量发展的重要意义。就进一步提升我校科技工作成就,他提出三点要求。一要不断优化科研布局,加强科研团队建设,努力打造高层次科研平台,重点培育高层次科研奖励,提升科技服务能力和水平。二要进一步凝练学科方向,聚焦关键领域和重点交叉研究方向,加强与企业、行业的合作与交流,推动科技成果的转化与应用。三要推动区域协同发展,共建共享科技创新资源,实现科技创新资源的优化配置和高效利用,使科技成果为地方经济持续健康发展提供有力支撑。

最新导读