您现在的位置:  网站首页 > 通知公告 > 正文

地理科学学院召开2023年度国家自然科学基金项目评审会

作者:   点击次数:   更新时间:2023-03-01 09:26:59

为扎实推进2023年国家自然科学基金项目申报工作,提高国家自然科学基金项目申报书的质量,地理科学学院党政班子高度重视,成立以党委书记宋力和院长牛继强为组长的基金申报领导小组,制定国家自然科学基金申报工作方案,统筹协调全院基金申报工作。经宣传动员、申报经验交流会、数轮论证会、推进会和座谈会,在充分打磨论证申报书的基础上,地理科学学院于223-25日,分赴北京和武汉举行国家自然科学基金评审会。带队领导、项目申请人等20余人参加评审会,会议分别由地理科学学院副院长王义民教授、刘明华教授和颜俊博士主持。

根据申报书专业类别,地理科学学院精准匹配相关领域评审专家,分为自然地理学,环境科学,人文地理学,遥感、测绘和GIS等小组开展评审。来自中国科学院、华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学等高校10余名知名学者担任评审专家。评审会上,会议主持人向各位专家介绍了信阳师范学院和地理科学学院的概况,以及本年度地理科学学院拟申请国家自然基金的总体情况。申请人从申请书的申报题目、研究内容、研究目标、关键科学问题、拟采用的方法等做了详细的汇报。评审专家从选题、科学问题属性、立项依据表述、创新亮点、技术路线的逻辑性、实验方案合理性、甚至撰写要点和结构等细节对申报书进行了逐一点评并提出了修改意见。王院长、刘院长和颜院长对专家们的精心指导表示感谢,指出通过评审,项目申报人进一步明确了研究任务,理清了研究思路,增强了项目申报的信心和决心。希望申报人根据专家建议进一步修改和完善项目申报书,提高申报质量,积极争取立项。

评审会以提升基金申报书质量为目标,通过专家现场指导,有利于提高基金项目申报人员的工作成效,也有利于我院青年教师的相互交流和学习。下一步,学院将进一步加大指导力度,继续邀请相关领域专家进行评审指导,争取2023年度国家自然科学基金申报取得满意成绩。

• 上一个信息: 关于举办第九届全国青年科普创新实验暨作品大赛(河南赛区)的通知
  • 下一个信息: 关于组织开展河南省高等学校重点科研项目结项验收工作的通知