您现在的位置:  网站首页 > 通知公告 > 正文

我校积极参加信阳市全国科普日主场活动

作者:   点击次数:   更新时间:2021-09-22 09:38:22

9月17日上午,2021年信阳市全国科普日主场活动启动仪式在信阳市科技馆举行。市委常委、副市长李征宣布活动启动并讲话,市人大常委会副主任熊静香、市政协副主席王勇出席启动仪式。我校科技处选派河南省优秀科技特派员彭波、张伟参加了此次活动。

学校围绕“粳稻的比较优势与豫南籼改粳”、“科学饮茶与健康”两个板块参展。展板以生物科学国家一流专业建设点、河南省茶树生物学重点实验室和河南省水稻分子育种工程研究中心为重要支撑,通过“粳稻相对于籼稻有哪些优势”、“茶叶中的特征性成分及健康作用”、“科学泡茶饮茶”、“信阳毛尖专业审评特征”等科普知识及科技服务纪实图片,集中展现了我校科技工作者秉持科技旗帜插在田间地头初心,深入农村产业一线,充分发挥其在服务农业生产、发展农村经济、推动成果转化、助力脱贫攻坚等方面的技术优势和示范带动作用,为信阳地区实施乡村振兴战略,助推产业升级提供了强有力的人才和智力支撑。

我校高度重视此次活动,凭借全国科普日活动契机,以科技特派员科技服务活动为抓手,组织开展形式多样、丰富多彩的科普活动,坚持人才下沉、科技下乡、服务“三农”,队伍不断壮大,使之成为党的“三农”政策的宣传队、农业科技的传播者、科技创新创业的领头羊、乡村脱贫致富的带头人,让广大农民有了更多获得感、幸福感。

生命科学学院  供稿

• 上一个信息: 关于召开2022年国家自然科学基金项目申报动员会的通知
  • 下一个信息: 2022年度河南省自然科学基金项目校内拟推荐结果公示