您现在的位置:  网站首页 > 通知公告 > 正文

关于征集2013年度河南省政府决策研究招标课题选题的通知

作者:   点击次数:   更新时间:2013-06-06 15:37:55

各单位:

河南省政府决策研究招标课题为省级立项课题,为编制好2013年度的课题指南,根据《河南省人民政府省长办公会议纪要》([2006]120号)和《河南省人民政府关于加强政府决策研究工作的若干意见》(豫政[2007]55号)精神,现就征集研究课题选题的相关事宜通知如下:

一、指导思想

以党的十八大精神为指导,认真落实国务院《关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》和省十二届人大一次会议精神,全面实施建设中原经济区、加快中原崛起河南振兴总体战略,持续探索“三化” 协调科学发展的路子,紧紧围绕事关全省经济社会发展的全局性、战略性问题以及急需解决的热点、难点、重点问题,征集和精选研究课题,更好地服务于省委、省政府的科学决策,为河南振兴提供智力支撑。

二、选题要求

按照省十二届人大一次会议精神,紧紧围绕省委、省政府当前和今后一个时期工作的目标任务,结合自身的研究特长、工作实际进行选题。选题要围绕郭庚茂省长在省委经济工作会总结讲话中提出的十个需要重点研究的问题进行:一是如何加快城镇化发展问题;二是如何促进产业集聚,构建现代化产业发展新体系问题;三是如何促进土地流转,实现土地集约发展利用,加快发展新型农业现代化问题;四是如何加快信息化发展,更好促进“三化”协调、“四化”同步发展问题;五是如何推进城乡一体化问题;六是如何进一步完善基础支撑能力,特别是加快交通物流发展问题;七是如何适应新形势,加强人才和人力资源保障问题;八是如何加快科技创新,实施创新驱动发展战略问题;九是如何建立和完善投融资体系,解决城镇化和基础设施建设筹资机制问题;十是如何适应转变立足点的要求,制定建立新的责任目标考核体系问题。选题设计应站位全省,力求具有前瞻性、创新性和宏观性,力求科学严谨。

三、报送要求

各单位要广泛征求老师们的意见和建议,将老师们推荐的选题于33日前发送电子邮箱kycskk@mail2.xytc.edu.cn

供 稿 人:社科办 发 布 人:社科办 审 核 人:社科办
供稿时间: 发布时间: 审核时间:2013-2-26