通知公告 网站首页> 通知公告> 正文

做大做优科研平台、科技赋能高质量发展

时间:2024-08-13 18:05:50 来源: 作者: 阅读:

学校积极对接经济社会发展需求,不断强化科研平台建设,科技创新水平和服务社会能力显著提升。近日,学校获批河南省高等学校科技成果转化和技术转移基地、河南省野外科学观测研究站2个省级科研平台,在2023年度河南省应用数学中心考核中获”优秀”等次。

河南省高等学校科技成果转化和技术转移基地,以服务豫南区域经济发展和创新型河南建设为导向,坚持政产学研用相结合,深入推进落实,建设为科技成果转化和技术转移的重要基地、产学研合作的示范基地、高校师生创业的实践基地、创新型企业孵化基地、战略性新兴产业培育基地,成为促进学校实力快速提升的平台,初步形成独具特色的品牌。

河南省野外科学观测研究站是河南省科技创新基地的重要组成部分,是依据我省自然条件的地理分异规律,面向河南省社会经济和科技战略布局,为科技创新与经济社会可持续发展提供基础支撑和条件保障的河南省科技创新基地。同时,也是组织高水平科学研究、聚集和培养科技人才、开展学术交流、普及科学知识的重要平台。

河南省应用数学中心,运用数学的理论和方法,从多层面和多角度协同开展了服务于地方经济,特别是地方农业茶业等产业的合作活动。在智慧农业、智慧茶业、智慧光伏等领域合作研究取得了较好的成果,良好的社会效益和经济效益。

下一步,学校将积极探索完善科研平台管理机制体制,不断提升科研平台建设水平,为建设高水平师范大学贡献更大力量。

最新导读