广西师范大学张军舰教授和加拿大罗瑞尔大学赵开明教授来我校讲学

作者:   点击次数:   更新时间:2023-04-28 17:34:02

4月28日上午,应数学与统计学院邀请,广西师范大学张军舰教授和加拿大罗瑞尔大学赵开明教授在数学与统计学院报告厅分别作了题为“统计之理论与应用研究”和“Properties of real polynomials”的学术报告。报告会由数学与统计学院院长蔡礼明教授主持,部分教师和研究生参加了此次报告会。

张军舰教授首先介绍了一些有关数学研究的背景知识和重要性。然后,张教授以学生培养和教师科研作为切入点,从三个方面详细地介绍了统计理论与应用。一是理论研究与应用研究之间的关系,二是在实际问题中如何找到研究的切入点,三是与老师和同学们分享了其本人做研究的一些体会。

赵开明教授首先介绍了实数多项式的相关知识背景。然后,介绍了最近在实数多项式上取得的一些最新结果,包括一元四次多项式和一元五次多项式根的特征。最后,通过一些具体的代数,详细介绍了结论的应用。

会后,张军舰教授和赵开明教授与参加报告的师生展开了热烈讨论,就师生所提出的问题进行了详细、全面地解答。此次报告会对在座的各位老师和同学们都有很大的启发,提高了师生们进行科学研究的兴趣。

• 上一个信息: 华中农业大学张红雨、龚静、全源和王晓聪等四位学者来校讲学
  • 下一个信息: 中国科学院孙中生、刘静宇、李幸和薛愿超等四位研究员 来我校讲学