美国国家可再生能源实验室尤帅博士为我校师生在线讲学

作者:孙书杰   点击次数:   更新时间:2022-09-26 15:54:46

9月26日,应建筑节能材料河南省协同创新中心邀请,美国国家可再生能源实验室尤帅博士通过线上会议平台为我校师生作了题为“钙钛矿太阳能电池界面及光吸收层调控研究”的学术报告,我校教师和部分研究生聆听了报告,报告会由协同创新中心孙书杰博士主持。

尤帅首先介绍了有机金属卤化物钙钛矿材料的发展以及大面积钙钛矿电池的现状,分析了高效稳定的钙钛矿太阳能电池所面临的关键科学问题。随后从“材料-界面-器件”的构效关系出发,详细介绍了近期其团队在设计合成系列新型功能化的有机分子领域,包括多官能团生物相容性聚合物、膦酸基富勒烯衍生物及自由基聚合物等,实现调控电子传输/钙钛矿层界面、调控钙钛矿多晶薄膜晶界及空穴传输层,改善器件中载流子输运性能及光电响应特性的系列研究成果。报告结束后,尤帅同与会人员就大面积电池制备、表征技术、高水平论文撰写诀窍等相关问题进行了深入交流讨论。

• 上一个信息: 华中师范大学郭玉劲教授为我校师生讲学
  • 下一个信息: 第四十六期科普中原讲坛唐立新院士解读《新一代人工智能》