武汉大学李杉教授为我校师生在线讲学

作者:马文强   点击次数:   更新时间:2022-06-01 15:28:57

5月31日,应建筑与土木工程学院邀请,武汉大学李杉教授通过腾讯会议平台为我校师生作了题为“高延性地聚合物混凝土研发与应用”的学术报告。建工学院部分教师和全体研究生聆听了此次报告。报告会由建筑与土木工程学院院长周葆春教授主持。

报告会上,李杉教授以“双碳”战略下低能耗、绿色环保的新型混凝土材料研发为背景,首先介绍了改性多壁碳纳米管的分散性研究;其次介绍了高延性粉煤灰基地聚合物的制备过程;然后从受压疲劳强度、受拉应力-应变本构方程、地聚合物与钢筋粘结性能等方面分析了高延性粉煤灰基地聚合物的力学性能;随后总结了高延性粉煤灰基地聚合物的耐久性和加固混凝土结构的受力性能;最后结合桥梁和隧洞工程中的应用实例介绍了高延性地聚合物混凝土的应用前景。

报告结束后,与会师生积极提问,李杉教授就相关问题与大家展开热烈讨论。

• 上一个信息: 中科院武汉岩土所孔令伟研究员应邀为我校师生在线讲学
  • 下一个信息: 郑州大学郭海中教授为我校师生在线讲学