中南大学卫军教授为我校师生在线讲学

作者:马文强   点击次数:   更新时间:2022-05-30 09:51:52

5月29日,应建筑与土木工程学院邀请,中南大学卫军教授通过腾讯会议平台为我校师生作了题为“超高性能石墨烯变形传感元件的研发及其应用前景展望”的学术报告。建工学院全体研究生与部分教师聆听了此次报告,报告会由建工学院院长周葆春教授主持。

报告会上,卫军教授以现代土木工程结构在设计、施工、管养一体化的智能建造理念要求下对高性能传感器的需求为背景,首先从元件设计、传感层的成型、传感器制作工艺流程和制作工艺关键点等方面介绍了新型石墨烯变形传感元件的研发过程;然后从元件基本性能和工作性能等方面总结了新型石墨烯变形传感元件的技术特点;随后介绍了超高性能石墨烯变形传感元件的创新之处;最后对超高性能石墨烯变形传感元件在具体工程智能结构中的应用前景进行了展望。

报告结束后,与会师生积极提问,卫军教授就相关问题与大家展开热烈讨论。

• 上一个信息: 郑州大学郭海中教授为我校师生在线讲学
  • 下一个信息: 河南师范大学副校长刘玉芳教授为我校师生在线讲学