天津理工大学鲁统部教授为我校师生在线讲学

作者:   点击次数:   更新时间:2022-05-11 16:18:49

应化学化工学院邀请,5月10日下午,天津理工大学鲁统部教授通过腾讯视频会议作了题为“碳中和催化剂结构调控与性能优化”的精彩报告,化学化工学院相关领域教师和学生80人聆听了报告。

在报告中介绍了利用光、电和酶催化将二氧化碳转化为有价值的化学品的研究意义和机理,通过限域、构筑异质结和优化配位环境三方面入手提升催化剂的催化活性,详细地介绍其课题组近年来以这三方面出发构筑的人工光合作用催化剂取得的进展。

报告结束后,参与会议的师生们与鲁教授就相关问题进行了热烈而深入地讨论,与会人员受益匪浅,学术报告的开展为以后广大师生之间的科研合作奠定了良好的基础。

• 上一个信息: 河南师范大学副校长刘玉芳教授为我校师生在线讲学
  • 下一个信息: 西北大学韩英锋教授为我校师生在线讲学