外国语学院举行系列学术报告启动仪式

作者:   点击次数:   更新时间:2010-10-08 13:05:15

在全国上下隆重纪念改革开放30周年和深入开展学习实践科学发展观活动的重要时刻,为进一步营造浓厚的学术氛围,促进科研工作又好又快发展,11月12日,外国语学院在人文楼报告厅举行了外国语学院系列学术报告启动仪式。本次系列学术报告由该院具有高级职称的教师主讲,就自己领域的学科知识、前沿动态、科研心得与研究发表见解,进行交流。院长刘世理教授、院党总支书记吴雨华等院领导出席,全体教师、研究生、高年级本科学生等300余人参加。
    仪式结束后,院长刘世理教授作了题为“语义扩展模式的认知机制”的首场报告。刘教授着重讲述了“什么是语义扩展机制”、“语义的扩展与合成”,并深入分析了“语义扩展模式的认知机制”。刘教授站在学术的前沿,旁征博引,为师生们送上一道丰美的学术大餐;刘教授谦和的态度,优雅的谈吐,丰富的学识与独到的见解赢得了在场师生的阵阵掌声。
外国语学院高度重视科研工作,针对学院科研队伍相对薄弱的情况,近几年加大了对全院教师科研意识的引导,逐步增加了科研投入,并定期开展学术交流活动。本次系列学术报告活动的开展,是继外国语学院召开具有研究生学历的青年教师科研工作座谈会后的又一举措。目前,该院教师科研意识普遍增强,学术氛围日益浓厚。 (外国语学院 蔡满园供稿)
供 稿 人:文科副处长 发 布 人:文科副处长 审 核 人:文科副处长
供稿时间: 发布时间: 审核时间:2008-11-14

• 上一个信息: 质谱首席科学家杨福全研究员来我校进行学术交流