河南师范大学博士生导师刘玉芳教授应邀来我院讲学

作者:   点击次数:   更新时间:2010-10-08 13:05:15

应物电学院邀请,
519日上午,河南师范大学博士生导师刘玉芳教授在理科楼作了题为氯与烷烃反应的矢量相关研究的学术报告,报告会由我院副院长余本海副教授主持,戴启润院长、雷前友书记出席,物电学院近30名教师参加。

刘玉芳教授主要从事原子分子碰撞与光物理研究,是河南师范大学原子与分子物理省级重点学科学术带头人,中国兵工学会光学专业委员会委员。近年来主持和参加了国家自然科学基金等9个省部级以上项目的研究工作,正式发表多篇研究论文,其中SCI源期刊50余篇、EI源期刊40余篇。

报告中,刘玉芳教授介绍了分子反应动力学是从原子、分子层次出发研究化学反应微观动态和机理的科学,而且化学反应过程中反应物互相接近时,反应物和产物在反应前后矢量之间的关系,只有综合考虑反应过程中的标量和矢量才能给出完整的动力学信息。

刘玉芳教授的报告,内容丰富,条理清晰,具有很强的学术性、创新性。报告结束后,教授与我院教师进行了亲切的学术交流。(物电学院 孙海斌供稿)

供 稿 人:科研网网管 发 布 人:科研网网管 审 核 人:科研网网管
供稿时间: 发布时间: 审核时间:2008-5-19

• 上一个信息: 化学化工学院讯:武汉大学博士生导师张华山教授应邀来我院讲学