生科院讯:举办“教师科研交流报告会”

作者:   点击次数:   更新时间:2010-10-08 13:05:15

我校本科教学工作水平评估优秀的成绩极大的鼓舞了生科院加快发展、干事创业的积极性。为进一步实现学校更名的工作目标和“两提两增”的总体要求,生科院决心在学校新的发展过程中做出更多的努力和贡献。为此,我们积极探索建立符合自己实际的推进科学研究工作的新机制,经多方面的探索和尝试,决定定期举办“教师科研交流报告会”,将报告会凝练成促进科研进步、科研创新的载体,提高本科教学质量的平台。专门规定:每位高职称高学位的教师须举办科研报告会,座谈交流自己的科研选题、内容、进度等,大家相互观摩评议,相互学习促进。
      2008年5月6日下午,生科院党政领导、全体教师和部分本、硕学生80余人,在J9-208多媒体教室,举行了本学期首场“教师科研交流报告会”。 副院长袁红雨教授主持报告会。
      生科院教授卢东升博士首开报告,卢东升博士宣讲的主题是“茶树内生真菌研究现状”,系统介绍了自己的对照试验结果、数据和可行措施;随后,宋新强博士报告了“我国中部地区人群TNF基因家族SNP与类风湿关节炎(RA)的相关研究”、王利明博士报告了“东北三省蝗亚目昆虫的分类研究”,最后,袁红雨教授报告了他主持的国家自然科学基金项目——“水稻防卫基因HpHi008A启动子中褐飞虱应答区域及应答核心元件的确定”的研究方法、成果和进展及下一步研究计划、设想。报告会紧凑、严谨、热烈、务实,达到了预期效果,营造学院良好科研氛围,调动教师科研积极性。
      根据工作计划,生科院本学期第二次教师科研交流会已在紧张有序的准备之中。
                                                                                                        (生命科学学院  陈玉栋 杨霁虹  供稿)
供 稿 人:生物学院网管员 发 布 人:生物学院网管员 审 核 人:生物学院网管员
供稿时间: 发布时间: 审核时间:2008-5-8

• 上一个信息: 河南师范大学博士生导师刘玉芳教授应邀来我院讲学