生科院讯:我校聘任华中农大博士生导师郭文武为兼职教授

作者:   点击次数:   更新时间:2013-03-16 20:16:55

1221日,我校聘任华中农业大学博士生导师郭文武兼职教授仪式在生物楼406会议室举行。副院长张力出席仪式并讲话,人事处、科研处等单位负责人和生命科学学院部分师生参加了仪式。仪式由生命科学学院院长赵万鹏主持。

仪式上,赵万鹏介绍了郭文武教授的个人简历和生命科学学院的基本情况。副院长张力向郭文武颁发了我校兼职教授聘书,并在讲话中对郭文武教授来校讲学和受聘为我校兼职教授表示热烈欢迎。他高度评价了郭文武教授的学术成就,介绍了我校的人才引进计划。郭文武教授表示,很高兴成为生命科学学院的一员,今后将努力在人员交流、国际合作、精品课程建设、项目申报等方面作出自己的贡献。

仪式结束后,郭文武教授在生物楼413教室作了题为生物技术与柑橘遗传改良的学术报告,并与师生进行了现场交流。

郭文武教授,华中农业大学作物遗传改良国家重点实验室教授,博士生导师。现为国际SCI刊物《Scientia Horticulturae》编委、《Plant Cell Tissue & Organ CultureAssociate Editor、中国柑橘学会理事。主要从事柑橘细胞工程、分子育种、功能基因分离克隆与遗传改良研究。近年来发表论文60余篇,其中SCI收录论文30余篇。先后主持国家自然科学基金、教育部新世纪优秀人才支持计划、教育部高等学校科技创新工程重大项目培育计划等项目。获湖北省自然科学二等奖、国家科技进步二等奖等奖励。(生命科学学院  张伟  供稿)

供 稿 人:生物学院网管员 发 布 人:生物学院网管员 审 核 人:kycrxj
供稿时间: 发布时间: 审核时间:2009-12-22

• 上一个信息: 数学学院举行年度教师科研成果汇报会