南京师范大学博士生导师李广洲来我校讲学

作者:   点击次数:   更新时间:2011-09-24 10:11:17

1012日下午,南京师范大学博士生导师李广洲教授应化学化工学院邀请,在我校贤林讲坛作了一场题为“化学教育调查”的学术报告。报告会由该副院长骆定法教授主持,化学化工学院老师学生约250余人聆听了报告。报告中,李广洲教授首先介绍了国内外关于“化学教育调查”的研究状况,从中学化学教育现状开始,讲述了“教育科研的重要性、教育科研的特点及发展趋势、化学教育研究的基本方法”以及我国化学教育的发展历程,重点介绍了新课程改革以来“课堂教学与中学生化学学习心理”、“化学教育测量与评价”及“化学教学实验”等。李广洲教授的精彩演讲,博得了台下观众的阵阵掌声。最后与化院师生进行了座谈、交流。

李广洲,男,博士生导师。1982年毕业于南京师范大学化学系,并在南京师范大学工作至今,长期从事“课程与化学教学论”的教学与研究工作。他主持的《中学化学骨干教师教学素质的培养研究与实践》获江苏省“树勋教师教育”科研一等奖,《化学教学论课程》获普通高等学校贰类优秀课程。2000年以来在权威期刊、核心期刊公开发表学术论文100余篇。主要著作有:《化学教学论实验》、《化学问题解决研究》、《化学教育统计与测量导论》等。李教授是我国首届教育硕士优秀教师,曾任中国人民大学复印资料《中学化学教与学》编委。现兼任江苏省基础教育教学指导委员会化学学科专家委员,《化学教与学》杂志副主编,江苏省教育学会化学教学研究会理事。(化学化工学院供稿)

供 稿 人:化学学院网管员 发 布 人:化学学院网管员 审 核 人:kycrxj
供稿时间: 发布时间: 审核时间:2011-10-14

• 上一个信息: 宁波大学硕士生导师张瑞丰研究员来我校讲学