法国洛林大学Jean Louis Joseph Morel应邀为我院师生讲学

作者:   点击次数:   更新时间:2024-05-05 11:59:40

4月29日,应地理科学学院邀请,法国洛林大学Jean Louis Joseph Morel教授于理科楼南楼410会议室为我院师生作了题为“Soil construction to enhance ecosystem services provided by degraded areas”的学术报告。地理科学学院教师、研究生和本科生100余人参加报告会,报告会由院长牛继强教授主持。

报告会上,Morel教授结合自身科研实践,在介绍SUITMAS多样性和常见特性的基础上,深入讲解了土壤修复的概念,探讨了Technosol的概念、演化过程及其功能特点,并分享了其在土壤重金属植物生态修复技术、植物采矿技术等生态环境修复和治理的相关研究成果。随后,Morel教授与在座师生分享了他的跨越南北大地的骑行之旅。Morel教授表示,此次造访信阳师范大学不仅为了探讨土壤污染修复领域的问题,也希望可以激发青年学生对于土壤污染修复的兴趣,并致力于相关研究,共同为土壤污染修复相关领域做出贡献。报告会最后,Morel教授热情耐心地回答了同学们的问题,现场互动频繁,气氛热烈。

• 上一个信息: 台湾大学/重庆理工大学张树城教授来我校讲学
  • 下一个信息: 重庆医科大学邱景富教授、复旦大学熊成龙副教授来我校讲学