广西大学余克服教授莅临我校讲学

作者:闫军辉   点击次数:   更新时间:2023-10-23 16:23:08

10月20日,应我校地理科学学院邀请,广西大学余克服教授在“贤林讲坛”为我校师生作题为“南海珊瑚礁对全球气候变化的响应与适应”的学术报告。我校青年教师、硕士研究生和本科生共200余人参加报告。报告会由地理科学学院院长牛继强教授主持。

报告会上,余克服以“南海珊瑚礁对全球变化的响应与适应”为主题,在介绍珊瑚礁的分布及其资源环境功能的基础上,详细讲解了南海珊瑚礁的生态现状与退化过程,并从南北向迁徙、高温驯化、营养调节与供给等视角探讨了在全球变化背景下南海珊瑚礁的适应机制。余克服指出,当前珊瑚礁研究具有很高的学术价值,南海珊瑚礁研究不仅具有理论意义,而且能够有效支撑我国海洋强国战略。余克服还特别强调,青年教师和学生要把握机会投身于科学研究和实践中,弘扬学术精神,传播优秀成果,形成争创一流的强大合力,为地理学科建设作出积极贡献。

报告结束后,针对学生提出的问题,余克服耐心、细致地进行解答,现场气氛热烈,师生互动频繁。此次报告开阔了师生的学术视野,与会师生均受益匪浅。

学术交流期间,余克服向我校图书馆捐赠了50本著作——《珊瑚礁科学概论》。

• 上一个信息: 王树涛研究员、杨国昱教授、童明良教授、宋宇飞教授莅临我校讲学
  • 下一个信息: 厦门大学张勇教授应邀来我校讲学